我已授权

注册

决策分析:假期市场中美元保持强势 脱欧变数令英镑承压

2019-09-03 07:29:07 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 9月2日22:30至9月3日06:30汇市综述:今日美市汇市表现较为淡静,主要是受到美国加拿大因劳动节假期休市影响。不过美元指数一度触及99.14的2017年5月来新高后保持强势,因欧元区制造业继续呈现疲态,同时英国脱欧操作空间正在缩小,这令无协议脱欧风险持续攀升,欧元英镑双双承压。

据悉一个无协议欧拓反对政党联盟将于周二发起于周三接管英议会事务的动议,以便发布旨在阻止无协议脱欧的法案。法案目的是迫使政府寻求脱欧延期,这将给予政府10月19日作为与欧盟达成新脱欧协议的期限。消息人士指出,该联盟希望能够迫使约翰逊同意,如果不能在10月19日前达成协议,将脱欧截止日期推迟三个月,从而避免无协议脱欧局面的出现。换言之,其希望将新的脱欧截止日期推迟至明年1月31日。尽管如此,英国首相约翰逊日内发表演说称,达成脱欧协议的机率正在上升。其表示,在任何一种情况下,我都不会要求欧盟同意推迟脱欧期限;相信我们会在10月份的欧盟峰会上达成一份脱欧协议。

德意志银行(DB)预测称,阻止“无协议脱欧”的法律程序只有大约10%的成功率。而高盛(Goldman Sachs)则表示,提前大选的概率依然较高,如果首相“认为提前大选将是针对反对‘无协议’脱欧的最佳应对”。虽然德意志银行认为这或许是另一个可能的结果,但概率只有大概5%。

焦点、风向标:

经济数据

09:30 澳大利亚7月季调后零售销售(月率)

17:00 欧元区7月生产者物价指数(年率)

22:00 美国7月营建支出(月率)

22:00 美国8月ISM制造业采购经理人指数

事件

12:30 澳洲联储公布利率决议

14:45 欧洲央行执委默施将发表讲话

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.0962,时段内震荡盘整,尾盘交投于1.0966附近。从技术面看,MACD绿色动能柱稳步拉伸,KDJ指标低位继续下行,表明汇价下行风险仍未缓解。汇价上行的初步阻力位于1.0991,进一步阻力位于1.1013,关键阻力位于1.1030;汇价下行的初步支撑位于1.0952,进一步支撑位于1.0935,更关键支撑位于1.0913。

英镑/美元:该时段开于1.2046,时段内小幅缩减跌幅,尾盘交投于1.2061附近。从技术面看,MACD红色动能柱收缩殆尽,KDJ指标下行进入超卖区域,预示汇价短线跌势依然充沛。汇价上行的初步阻力位于1.2148,进一步阻力位于1.2231,更关键阻力位于1.2287;汇价下行的初步支撑位于1.2010,进一步支撑位于1.1953,更关键支撑位于1.1871。

美元/日元该时段开于106.30,时段内适度下跌,尾盘交投于106.18附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅拉伸,KDJ指标高位死叉向下,暗示汇价上行势头遭受阻滞。汇价上行的初步阻力位于106.44,进一步阻力位于106.67,更关键阻力位于106.93;汇价下行的初步支撑位于105.95,进一步支撑位于105.69,更关键支撑位于105.47。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。