我已授权

注册

峰回路转?美元兑日元尽数收复亚市盘初跌幅!

2019-08-26 11:23:42 环球外汇网 

周一(8月26日)亚市盘中,美元日元在盘初跳水后持续反弹,最新交投于105.40一线,收复了日内早间的全部跌幅。美国和日本周日原则上就贸易协议的重要部分达成一致,似乎在一定程度上削弱了日元的避险人气。

美国总统特朗普和日本首相安倍晋三表示,他们希望下个月能在纽约签定协议。该协议如果敲定,将可缓解美日两国之间的贸易争端。

美国贸易代表莱特希泽表示,该协议涵盖了农业、工业关税及数字贸易。汽车关税仍将保持不变。特朗普表示,日本并已同意购买超额的美国玉米。

安倍称,仍有很多工作要做,但他对到下月联合国大会时完成工作表达了乐观看法。“我们仍有一些需要在工作层级完成的工作,即敲定贸易协议的措辞,还要敲定协议本身的内容,”安倍通过翻译表示。“但我们希望确保我们的团队...加快剩余工作,以便我们能完成在9月底联合国大会的间隙签署该协议的目标。”

不过,尽管美元兑日元汇率逐步展开反弹,但不少汇市投资者仍对这一货币对早间的跳水心有余悸。美元兑日元日内盘初一度急跌至104.46,跌破了1月闪崩时的低点。

分析人士指出,金融市场近期可能走势艰难,投资者可能将资金从股市转移至风险较低的资产,如债市、金市和避险货币。

“投机客很早就入市,令美元/日元承压,”大和证券驻东京的外汇策略师Yukio Ishizuki称。“事实表明,投机客变得有些疯狂。”

大和证券的Ishizuki说,日元接下来的目标位在104.10,这是1月3日所及高位。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。