我已授权

注册

美联储主席遭抨击 美元展开反弹

2019-06-28 09:11:13 都市快报 

前日,美国总统特朗普再次抨击美联储主席鲍威尔,呼吁美联储降低利率。受特朗普的言论影响,美元遭遇了一些抛售,美元指数短线一度下跌。昨日亚太时段,美元展开温和反弹,目前位于96.3附近徘徊。

近期市场对中美贸易谈判预期乐观,此外鲍威尔、布拉德讲话后,对于美联储7月大幅降息的预期也有所下降。

随着美元展开反弹,主要非美货币和黄金则陷入温和回撤。欧元兑美元窄幅震荡交投于1.1370附近,美元兑日元触及108.15高点,金价盘中则最低触及1402美元/盎司,目前继续维持跌势。

接下来,关注美国第一季度GDP数据以及申请失业救济金人数,如果数据表现不佳,可能提升市场对美联储激进降息的预期,令美元承压,进而推动金价反弹。同时关注欧元区最大经济体德国6月的CPI数据,市场预期上升0.1%,前值为0.2%,目前任何表现疲软的经济数据都会进一步提升欧央行的宽松预期,从而令欧元面临下行压力。(以上观点仅供参考)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。