我已授权

注册

5月非农走出之前的“怪圈” 分析师:美元当前的跌势可能才刚开始

2019-06-09 14:16:22 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周五(6月7日),美国最新公布的数据显示,5月份美国经济仅增加了7.5万个就业岗位,而预期为18.5万个。薪资增长月率为0.2%,预期增长0.3%;薪资年率为增长3.1%,预期增长3.2%。这导致美元下跌。

  FXStreet分析网Yohay Elam撰文指出,现在,甚至连劳动力市场也令人失望。当美国经济2月份新增就业岗位低于10万个时,一些人怀疑这是一次性的(他们是对的),因为3月和4月的报告表现强劲。寒冷的天气和政府的关闭中断了招聘和数据收集。

  然而,令人失望的5月份数据已经是4个月来的第二次——不再是一次了。

  Elam写道,非农业就业报告常常是喜忧参半,就业岗位的显着增加被低薪资增长所抵消。然而,5月份的非农却在这两个方面都表现不佳。

  糟糕的劳动力市场数据加入了低通胀和贸易紧张的行列。美联储今年可能会认真考虑降息。

  最早会在六月吗?或许不会,因为美联储更倾向于提前宣布利率举措。不过,这家总部位于华盛顿的机构今年肯定会改变点阵图,暗示今年将降息两到三次。鲍威尔坦率的谈话可能会火上加油。

  Elam认为,在这种情况下,美元有下跌的空间。当前的跌势可能仅仅是个开始。

  本周早些时候,鲍威尔暗示,他可能会开始降息,他说,央行将“采取适当行动”,而不是坚持他之前所说的“耐心”立场。

  他对贸易紧张和低通胀带来的不确定性表示担忧。此前,圣路易斯立场主席布拉德呼吁“很快”降息。市场对降息的押注一直在增加,另一个原因是ADP就业数据疲弱,显示私营部门仅增加2.7万个就业岗位,为9年来最差水平。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。