我已授权

注册

英国首相梅宣布将于6月7日辞职 英镑短线拉升

2019-05-24 17:06:39 华尔街见闻 

5月24日,英国首相特蕾莎·梅宣布将于6月7日辞职。

梅姨表示,只有所有各方愿意妥协,才有可能就脱欧达成一致;而在选出新首相前,她会继续完成工作。

受此消息影响,英镑短线拉升,目前报1.2692,升0.3%。

英镑真心跌惨了,这个月以来已经跌了3%,幅度之大仅次于2016年脱欧公投。

英镑之所以跌的这么惨,还是因为脱欧、和让人无奈的英国政治。

据新华社报道,英国首相特雷莎·梅21日为打破英国退出欧洲联盟进程所陷僵局作“最后一搏”,承诺下月初提交议会审议和表决的《退出协议法案》将含有10项新内容,包括由议会决定是否在批准“脱欧”协议前将这份文件诉诸全体公民投票。

然而这也引发了各方的强烈不满。新华社称,外界普遍视为保守党新党首热门人选的前外交大臣鲍里斯·约翰逊和前“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布表示不会投票支持法案,理由是它对关税同盟和二次公投的主张与保守党2017年选举宣言不同。

与此同时,英国下议院领袖Andrea Leadsom也因对新脱欧协议不满而提出辞职,成为了退出梅政府的第36位大臣。一直以来,Leadsom都是坚定的脱欧派,也被外界视为梅最为忠心的幕僚。

如今,各方都在要求梅辞职下台,内阁成员的倒戈或许成为压垮这位首相的最后一根稻草。

不过,1922委员会执行副主席Charles Walker对天空新闻表示,不管发生了什么,梅很可能会再担任首相一段时间。即便保守党领袖之争在未来一两周内就正式开启,那也至少要两、三个月才会结束。也就是说,梅至少还会担任首相到今年9月。

但这一说法目前已经不攻自破。梅姨24日亲自宣布,将于6月7日辞职。

更新中……

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。