我已授权

注册

【欧市收盘】中国宣布上调对美关税欧股下挫 英国脱欧传来好消息英镑无动于衷

2019-05-14 02:00:14 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周一(5月13日)收盘走低,此前有消息说,中国将从6月1日起对部分美国进口商品征收关税。

泛欧斯托克600指数收跌1.2%。对贸易消息特别敏感的汽车和基础资源类股表现最差。

上周五,在美国将价值2000亿美元的中国商品的关税上调至25%后不久,中美贸易谈判代表之间的谈判破裂,没有达成协议。

白宫经济顾问库德洛周日接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示,美国总统特朗普和中国国家主席习近平可能会在即将于6月在日本举行的G20峰会上会面。库德洛表示,举行这样一次会议的可能性“相当大”,但他说,美中谈判代表何时再次会晤“没有具体、明确的计划”。

不过,中国周一采取报复行动的消息加剧了欧洲主要股市的下跌。中国国务院关税税则委员会表示,北京将从6月1日起将关税从10%上调至25%。

华尔街方面,由于贸易紧张,道琼斯工业平均指数下跌700点。波音股价下跌超过3%,外界猜测这家飞机制造商可能会在贸易战中被中国挑出来。

回到欧洲,E.On和Centrica是周一公布业绩的两家知名公司。前者报告称,第一季度经调整的息税前利润(EBIT)下降8%,至16.7亿欧元(18.8亿美元),超过预测的16.4亿欧元。股价略高于持平线。

与此同时,英国最大的能源供应商Centrica表示,由于全国能源价格上限、气候变暖以及英国天然气价格疲软,该公司今年上半年的贸易环境面临挑战。2019年前四个月的总收入增长54%,该公司维持了全年预期。Centrica股价上涨3%。

欧盟的压力下,德国工业巨头蒂森克虏伯公司与塔塔钢铁公司130亿美元的合并交易宣告失败,蒂森克虏伯公司股价下跌8%以上。

议会或就脱欧达成跨党派一致?利好传来英镑却无动于衷

英镑周一小幅下跌,此前报纸报导暗示,英国议会仍有可能就退欧达成跨党派的一致意见,但对于达成一致的疑虑一直在压制英镑走升。

据英国卫报报导,影子脱欧事务大臣Keir Starmer曾表示,反对党工党多达150名议员将反对一项未包括确认公投的协议。

执政保守党的许多成员反对二次公投,分析师称,不过双方仍在进行磋商的事实阻止英镑下跌。

“大多数投资者会认为第二次公投利好英镑,”荷兰合作银行外汇策略师Jane Foley指出。

英镑/美元小幅下跌至1.2941,基本处于近来几周交投区间1.2851-1.3190的中间位置。

在英国周二公布就业市场数据之前,投资者也不愿对涨跌有太大押注。

Foley称,英国经济近期的表现好于预期,但市场将关注是否有迹象显示英国企业在英退前的库存囤积行为损伤了就业。

瑞穗银行外汇分析师Neil Jones表示,因避险情绪浓厚,美元走强,英镑回吐此前涨幅。英镑兑美跌至1.2941,刷新4月30日以来最低水平。上周英镑兑美元跌超1%,因国内政治局势担忧和更广泛的避险情绪。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。