我已授权

注册

英国首相特雷莎·梅下周将与1922委员会讨论辞职问题

2019-05-09 13:22:04 环球外汇网 

英国保守党的代表周三称,首相特雷莎·梅(Theresa May)提出下周与保守党一个颇具影响力的议会党团会面,应对不断增强的要求她辞职的呼声。

英国首相特雷莎·梅的发言人周三表示,首相坚持自己在完成脱欧进程“第一阶段”后辞职的承诺,为新领导人开启第二阶段谈判铺平道路。

1922委员会主席Graham Brady称,特雷莎·梅告诉他,她决定推动退欧协议尽快获批,为离任做好准备。1922委员会负责监督选举或罢免党派领导人。

他说,欧洲议会选举将在两周后进行,特雷莎·梅希望在此之前让议会就详细的退欧法案投票。到目前为止,她未能克服对于去年她和欧盟所达成协议的党内阻力。

“她已经明确表示,她决意尽快完成退欧程序的第一阶段,而且要在欧洲议会选举前、可能更早,通过必要的法案,”Brady对英国广播公司(BBC)表示。

今年早些时候,特雷莎·梅的发言人称,她仍维持在完成退欧程序“第一阶段”后辞职的承诺,之后将交由新领导人来与欧盟商讨未来的贸易关系。但很多保守党议员认为,特雷莎·梅未能兑现退欧公投的结果,该党需要采取新的策略。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。