我已授权

注册

人民币中间价下调270个基点!A股高开市场恐慌渐散

2019-05-07 09:35:57 环球外汇网 

周二(5月7日),人民币兑美元中间价下调270点,报6.7614,创2月19日以来新低;上一交易日中间价报6.7344;上一交易日官方收盘价6.7666,上一交易日夜盘收盘价6.7622。同时,中国央行开展200亿元7天期逆回购操作,今日无逆回购到期,实现净投放200亿元。

此前,随着中美谈判陡生变数,离岸人民币周一下跌0.56%,创三个月最大跌幅。一个月期离岸人民币的隐含波动率飙升至5.1%,创出2015年8月中国意外让人民币贬值以来的最大单日涨幅。

不过,随着隔夜美股午盘后反弹,当前市场恐慌情绪渐散。日内A股高开,上证指数涨0.27%,深证成指涨0.76%,创业板指涨0.81%。在岸人民币兑美元最新报6.7760,离岸人民币兑美元报6.7919。

中国央行周一罕见地在市场交易时间段前宣布定向降准,决定从5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率,约有1,000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2,800亿元人民币,全部用于发放民营和小微企业贷款。

平安证券宏观组指出,与年初相比,影响人民币汇率变化的因素正在转换。随着A股行情由预期修复转向基本面验证,其波动性短期可能加大。人民币汇率后市预计将延续震荡格局。

方正证券固收首席分析师杨为敩表示,受益于全球货币政策趋于中性,我国经济基本面回暖,人民币汇率已不具备大幅贬值的基础,逆周期因子也将引导人民币汇率在相对平稳区间内窄幅波动,同时年内人民币资产出现剧震的可能性也很小。

值得一提的是,中国今天将公布4月份外汇储备数据,彭博经济研究认为,外储可能小幅下滑,逆转2018年10月以来的增长趋势,4月份美元强势,估值效应很可能给外储施加下行压力。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。