我已授权

注册

英国央行行长卡尼:顺利脱欧后央行将加息

2019-05-02 20:42:02 环球外汇网 

周四(5月2日)英国央行行长卡尼如期召开新闻发布会,进一步解读央行政策动态和英国经济现状。卡尼表示,预计央行会在顺利脱欧后进行加息,若预期正确央行则需要进行更多加息。

卡尼认为全球紧张局势自2月以来有所缓解,但英国国内紧张局势仍存,预计今年全球经济温和上涨。

由于脱欧带来的负面影响,企业投资意愿预计进一步减少,英国企业投资下降持续时间创二战以来最长,不认为企业对投资的想法不理智,因为有证据表明,英国退欧的不确定性正在提高企业投资的门槛。企业在无协议脱欧之前应尽可能做好准备,预计硬脱欧后英国经济增长将显著放缓。

卡尼表示,顺利脱欧后央行将加息,正讨论减少货币刺激。

此外,卡尼分析称,央行的降息预期受全球因素驱动,预计通胀或受能源价格驱动而下降。现在市场利率曲线被用于我们的预期,与实现通胀目标的风险不匹配。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。