我已授权

注册

英国脱欧传最新消息 英镑最新走势预测

2019-04-03 15:31:12 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 周三(4月3日)欧市盘初,英镑/美元位于1.3185附近水平徘徊。

日内英国脱欧传出最新消息,北爱尔兰民主统一党(DUP)议员Donaldson表示,北爱尔兰民主统一党需要在担保方案上设置时间限制。

稍早英国脱欧副大臣Walker表示,知晓首相特雷莎·梅将在周三会见英国工党领袖科尔宾。

与此同时,英国保守党议员莱特温表示,“议会寻求延长脱欧的进程将按计划继续进行,我们可以和政府合作。”

周三凌晨1:07左右,英国首相特雷莎·梅在唐宁街发表了声明。

特雷莎·梅声称,“我们一直在寻找摆脱当前困局的办法,一些成员已经受够了不断延后。我们需要短期的延后脱欧,但有关脱欧的讨论不能继续拖下去。将会与反对党领导人谈话,就一个计划达成共识。”

与此同时,特雷莎·梅指出,目标是在5月22日之前脱离欧盟,将会尽力在下周与工党达成协定并提交到欧盟。

日内FXStreet分析师Haresh Menghani最新撰文,对英镑/美元走势作出简要技术分析和预测。其观点具体内容如下:

上一交易日英镑/美元开盘走低,英国议会在“指示性投票”中反对英国脱欧的4个备选方案,这令英镑/美元承压。与此同时,英国3月建筑采购经理人指数(PMI)连续第2个月萎缩,加之美元全线走强,给英镑场带来了一些额外的下行压力,汇价跌至1.3011低点。

然而,英镑/美元的下跌只是短暂的,在保守党议员莱特温和工党议员库珀提出就一项旨在阻止无协议脱欧和延长《里斯本条约》第50条的议案进行投票后,汇价走势出现了戏剧性的逆转,自上述低点展开强劲反弹。

英国首相特雷莎·梅宣布将要求欧盟延长脱欧期限,并提出与反对党工党领袖科尔宾进行跨党派谈判,以打破脱欧僵局。

上一交易日英镑/美元上涨超过135点,日内进一步延续反弹至1.3193日高。本交易日接下来市场参与者静候英国服务业PMI、美国ADP就业报告,美国Markit服务业PMI和ISM非制造业PMI等数据,料获得短期交易动能,但可能被更重磅的脱欧消息盖过风头。

技术面看,英镑/美元强劲支撑位于1.30关口,之后是200日均线1.2980区域,若有效跌破该水位,则将强化近期跌破短期上行趋势线支撑位的看跌证据,该趋势线也为日图看跌的上升楔形的一部分。如果汇价持续跌穿200日均线1.2980支撑位,则将强化消极前景,届时汇价将很容易加速跌向1.2900关口。

而上行方面,英镑/美元关键阻力位于1.3200关口,之后是1.3260/65,若随后反弹突破这些阻力,则涨势可能进一步扩大。

(英镑/美元日线图 来源:FXStreet、FX168财经网(博客,微博))

经济数据和财经事件方面,本交易日重点关注:

16:30 英国3月Markit/CIPS服务业PMI

17:00 欧元区2月零售销售

20:15 美国3月ADP就业人数变动

21:45 美国3月Markit服务业PMI终值

22:00 美国3月ISM非制造业PMI

22:30 美国上周EIA原油库存变化

北京时间15:25,英镑/美元报1.3184/86。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。