我已授权

注册

美国1月消费者支出不及预期,显示出一季度经济增长大幅放缓

2019-03-29 21:14:39 环球外汇网 

周五(3月29日)美国商务部公布数据显示,美国1月核心PCE物价指数环比上升0.1%,不及预期和前值的0.2%;同比增速为1.8%,不及预期1.9%,前值由1.9%修正为2%。

另外,美国1月PCE物价指数环比下滑0.1%,不及预期0%,前值0.1%;同比增速为1.4%,符合预期,前值由1.7%修正为1.8%。

一同公布的数据还包括,美国1月个人消费支出(PCE)环比增速为0.1%,不及预期0.3%,前值由下滑0.5%进一步下修为下滑0.6%。

美国2月个人收入环比增速为0.2%,不及预期0.3%,前值为下滑0.1%。

路透社分析认为,疲软的消费者支出报告延续了从新屋开工到制造业等一系列数据的疲弱走势。这些数据显示,美国经济在一季度初大幅放缓。由于1.5万亿美元减税政策和政府开支增加所带来的刺激效应消退,美国经济正在失去动力。

彭博社也称,占美国经济活动三分之二以上的消费者支出疲软,反映出美国新车销售疲弱,显示美国一季度经济增长面临逆风。

分项来看,商品支出增速连续第二个月下降,但降幅有所缩小。1月,商品支出环比下降0.2%,12月时为大跌2.4%。受金融服务和保险行业拉动,服务业支出增速上升。

储蓄率有所下滑,7.5%的增速不及前值7.7%,但仍旧居于高位。

机构评论称,美国1月消费者支出不及预期,因家庭对汽车的购买有所减少;此外2月居民收入温和增长,暗示着经济在第四季度增长放缓后正快速失去动能。疲弱的消费者支出延续了从新屋开工到制造业等一系列疲弱数据的走势,显示出一季度经济增长大幅放缓。

数据公布后,美元指数小幅下挫10余点,现报97.02。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。