我已授权

注册

欧元奔溃,美元力拔山兮气盖世

2019-03-08 19:27:32 汇通网 

周五(3月8日),欧元美元温和回升,但在前日大幅下挫后,多头信心仍有待修复。美元指数小幅回落,除受到欧元反弹影响外,市场主要关注今晚出炉的美国2月非农报告。

欧元兑美元:

基本面:

昨日晚间,欧洲央行公布的新一期利率决议,跟外界预期的一致,维持各项利率参数不变,同时让市场感到意外的是推出了新一轮刺激措施以促进经济增长。利率决议公布后,德拉基发表讲话,宣布下调经济预测,这是欧洲央行启动量化宽松以来下调预测幅度最大的一次。此前,投资者已经预测到了德拉基可能会释放鸽派言论,但是没有想到会如此悲观,欧元也因此出现了大跌,欧元兑美元跌至2017年6月以来最低。

技术面:

从欧元兑美元的日图级别来看,欧美出现长黑灌破的形态跌破前期低点,下方空间被全面打开,表明空方情绪非常旺盛。目前,均线集体向下,空头趋势明显,但短线由于乖离过大有震荡或小幅回调的可能。狮子金融认为,欧美强势空头格局已经被确定,后市还将呈现下跌形态,可逢高做空。

美元指数:

基本面:

受到欧元的大跌影响,美元指数持续上冲,刷新2019年新高。目前,美国经济出现走缓迹象,但表现仍然好于欧洲。当然,欧元在大跌过后,很难出现上涨格局,后市持续贬值的概率较大,这对未来的美元指数将启到支撑。下周,英国将有几项决议要表决,英镑势必会有大幅波动,届时将对美元造成影响。

技术面:

从美元指数的日图级别来看,美指出现长阳上冲的格局,表明多头情绪旺盛,但是K线已经接近上方双重顶压力位,如果不能向上突破,很有可能形成三重顶的格局。目前,行情正乖离过大,有回踩均线的需求,不宜追高。狮子金融认为,美元的这一轮上涨跟非美的下跌有直接关系,并不是因为美元自身的因素。所以,上涨的持续性有待确认,建议暂时观望。

来源:狮子金融金牌分析师Steven向汇通网投稿。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。