我已授权

注册

美元可能有新一波的攻势?欧元下跌大门依然“敞开”……

2019-03-06 19:43:07 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 周三(3月6日)欧市盘中,美元指数震荡于97关口下方。今夜市场聚焦美国2月ADP就业报告、加拿大央行决议、美联储官员讲话,以及美联储褐皮书……

外汇资讯网站Dailyfx撰文称,隔夜美国ISM制造业PMI,以及新屋销售等经济数据强劲,美元冲高,最高来到97.02,刷新2月19日以来的最高水平。

技术面来看,美元企稳96.80附近支撑后,有望启动新一轮的涨势。一旦涨破97.00-97.08阻力,则下一目标指向前期高点97.37甚至97.50水平。

关于欧元:欧元/美元日内承压于1.1300附近,打开短期继续下跌大门。汇价可能会进一步跌向年内低点1.1234,然后为去年11月录得的2018年底部1.1216。

只要汇价位于5个月支撑线1.1449下方,汇价前景依然看空。

分析人士指出,空头目前关注跌破1.13,焦点转向美国ADP就业数据。若数据不及预期将令市场预期非农不佳,将引发欧元/美元空头回补。

关于英镑:据彭博援引英国?金融时报称,英国检察总长称脱欧谈判没有取得突破。欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶:与英国的谈判进展艰难;目前为止没有找到北爱尔兰问题的解决方案。

欧洲理事会主席图斯克表示,外部反欧势力影响了英国脱欧投票。据悉,欧盟预计在本周末前脱欧不会取得突破。

北爱尔兰民主统一党(DUP)议员Wilson称,脱欧协议将引起巨大担忧,无协议比这份协议要好;不会接受担保方案的仲裁机制。

由于脱欧的不确定性加剧,英镑/美元隔夜大幅下挫,一度跌破1.31关口,日内最低1.3122,较上周四的高位最多跌去超过200点……

校对:becky

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。