我已授权

注册

美元为何总是韧性十足?西太平洋银行阐明背后原因

2019-03-06 18:19:51 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 自2月末以来,美元似乎又开始重拾涨势,目前正在上探97关口。尽管近期美国经济数据参差不齐,且美联储暂停加息的预期不断升温,但似乎未挡住美元的涨势。

针对背后的原因,西太平洋(601099)银行(Westpac)外汇策略主管Richard Franulovich表示,从目前的水平来看,美元明显与近几周风险偏好的大幅复苏相符。

西太平洋银行指出,最近一长串潜在的破坏性尾部风险已经减少,如:中美正逐步走向贸易战休战;由于英国议会和首相梅的最新举动,英国无协议退欧的可能性似乎正在下降;中国可能推出降税等刺激举措。

该投行称,美联储决定将耐心和灵活性纳入其反应职能(部分原因是上述一些风险),这也是帮助风险偏好重新站稳脚跟的关键因素。

美国重新设定了债务上限,但财政部已宣布采取措施,防止美国超过今年第三季度末至第四季度初的债务上限。

西太平洋银行补充称,随着各种未知风险的概率下降,基于市场的风险度量也大幅下降。

该行称,美元也存在一些弱势(例如兑人民币),但在广泛的贸易加权基础上,美元仍接近周期高点,鉴于风险环境的复苏,也远高于人们认为的“本该”处于的交易水平。

该行认为,美元之所以保持韧性,是因为其它地区(如欧元区)的增长预期和收益率也显著下降,这种观点也不完全符合事实,因为近几个月来,美国收益率和经济的突出表现幅度有所减弱。

西太平洋银行总结称,因此,美元的韧性没有得到很好的解释。尽管如此,“美联储周期后期美元走强”的历史由来已久。

校对:冷静

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。