我已授权

注册

英国央行重启欧元互换工具,应对可能的无序脱欧

2019-03-05 21:09:07 环球外汇网 

英国银行业从下周开始将能够从英国央行借入欧元,这是英国央行为支持该国金融体系所采取的最新措施,旨在应对若出现无序脱欧的情况。

英国央行周二称,已重启与欧洲央行之间的一项互换工具,可使得英国央行向任何一家需要在资金紧张时期维持正常运行的英国银行提供欧元。这一互换工具曾在金融危机时期使用。

2008年金融危机后成立的金融稳定委员会(FPC)表示,银行业已被要求保留流动性资产并提高资本水平,以确保可以保持向家庭及企业的放贷。

虽然3月29日英国实现脱欧的前景似乎正在消退,但英国央行金融政策委员会表示,在这种情况下预计会出现“重大的市场波动”。尽管如此,央行还是重申,核心银行系统足够强大,可以继续正常运作,不会放大这种破坏。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。