我已授权

注册

瑞银财富管理:料人民币6-12个月走低宜对冲多头头寸

2019-02-20 12:36:37 环球外汇网 

瑞银财富管理周三发表评论指出,由于中国与美国的利差可能转负,预计人民币美元将在6-12个月走低,因此建议投资者对人民币/美元多头头寸进行对冲,以规避有关风险。

瑞银财富管理投资总监办公室最新评论认为,根据美中双方至目前为止所释出的讯息,贸易谈判已达成一些进展,但双方也强调仍有不少工作待完成,譬如美国希望中国完善的结构性议题,因此预期美国将会推迟3月1日的期限,以给予谈判更多时间。

该行指出,“只要谈判持续推进且美元未出现大幅变动,人民币兑美元将可保持稳定。”

尽管宏观经济数据偏疲,但瑞银认为,负面投资情绪消退,再加上短期关税提高的风险下降以及中国债券即将纳入基准指数,将吸引资金稳健地流入境内市场,从而为人民币带来支持。

中国货币市场及国债利率与美国的利差缩小,是2018年人民币走势的隐忧之一。随着美联储升息脚步暂停,人民币与美元息差回稳在-0.2至0.5个百分点。市场目前注意力已不再放在息差压缩上,这是因为自4月起中国纳入主要债券基准指数,将在未来20个月带来约1,500亿美元的资金流入(假设基准权重为6%)。

同时,美联储对升息审慎评估的语调也不太可能在短期内改变。不过,该行仍然预期美联准会将在下半年升息,而中国的利率仍将面临下行压力。中美利率走向分歧,可能令两国利差转负定下基调,从而支持瑞银对美元兑人民币将在6-12个月走高的看法。

“我们对美元兑人民币12个月的预测值在7.0,高于6及12个月的远汇价格6.78、6.79,表明最好是对人民币/美元多头头寸进行对冲。”瑞银指出,“不过,在极短期内对冲人民币长仓的需要已消退。”

该行认为,在息差不具吸引力且预期总回报率将为负值时,投资者应主动且系统化地降低不必要的汇率风险。美元兑人民币亦然。对于欧元英镑瑞郎及新加坡币等非美元投资,仍然需要对冲人民币长仓,因这些货币兑美元预期仍有上行空间。该行偏好以六个月为对冲期限。

瑞银的评论并提到,预计中国政府将保持宽松的货币政策和积极的财政政策,并在即将来临的全国人大会议上推出更多宽松措施,以稳定经济增长。

“市场预计此次人大会期间将进一步放宽政策,以确保短期经济增长稳定。”瑞银并称,“可能推出的措施包括多轮降准,提高财政赤字目标,加大减税力度,增加地方政府发债额度,支持民营企业和中小微企业的实质性措施,针对汽车和家电的消费刺激措施,以及市场进一步自由化等。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。