我已授权

注册

英镑走势预测:技术面支持多头 或重拾1.30关口

2019-02-19 15:37:45 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯周二(2月19日)亚市尾盘,英镑/美元位于1.2900附近水平徘徊。日内汇价承压走软,盘中最低触及1.2893,目前暂时自低点略微反弹。

  日内FXStreet分析师Haresh Menghani最新撰文,对英镑/美元走势前景作出简要技术分析和预测。其观点具体内容如下:

  英镑/美元在新的一周开始时获得一些积极动能,并延续自上周五触及的近1个月低点1.2770以来的反弹之势。这种涨势似乎未受到英国最新政局发展的影响。据外媒报道,英国7名工党议员证实辞职,成立了独立小组。此外,由于对中美贸易谈判的乐观情绪日益增强,美元自年内迄今高点一路回落,这令英镑/美元走势获得支撑,隔夜最高涨至1.2939。

  与此同时,欧盟重申不接受英国脱欧协议的重新谈判,接下来市场参与者将密切关注英国首相特雷莎·梅和欧盟委员会主席容克的会晤,这将为英镑/美元的下一步走势提供方向性指引。

  与此同时,鉴于近期英镑/美元突破过去2周半以来的下行趋势通道,技术图形似乎支持多头交易者。因此,汇价的任何回撤均可能获得有效支撑,从而限制进一步下跌。汇价接下来支撑位于1.2855/50区域,若跌破则将加速跌向1.2800,若该关口也被跌破,则将很容易继续下跌测试1.2700一线,但在这之前料先测试1.2750/45区域。

  上行方面,英镑/美元初步阻力位于1.2940/50区域,若突破则将上涨重拾关键的1.30关口,该水位也为200日均线切入位。若继续上行突破该均线,则将为短期进一步上涨铺平道路。

(英镑/美元4小时图 来源:FXStreet、FX168财经网)
(英镑/美元4小时图 来源:FXStreet、FX168财经网)

  经济数据和财经事件方面,本交易日接下来重点关注:

  17:30 英国12月三个月ILO失业率

  17:30 英国1月失业率

  18:00 德国2月ZEW经济景气指数

  18:15 欧洲央行副行长金多斯在布鲁塞尔参与小组讨论会

  21:50 克利夫兰联储主席梅斯特就经济前景和货币政策发表讲话

  23:00 欧洲央行执委兼首席经济学家普雷特参与专家小组讨论

  23:00 美国2月NAHB房价指数

  北京时间15:00,英镑/美元报1.2899/03。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。