我已授权

注册

美/日短线跳升!黑田东彦称如有必要将考虑更多宽松措施

2019-02-19 14:11:27 环球外汇网 

  周二(2月19日)亚市盘中,美元日元短线跳升20余点,最新交投于110.65附近。时段内日本央行行长黑田东彦发表讲话称,如有需要将考虑更多宽松措施以达到物价目标;或会降低收益率,购入更多资产。

黑田东彦表示,将会密切关注政策对市场带来的影响;美联储的言论开始更加谨慎;这样的表现反应出了美国物价方面出现的情况。

  黑田东彦表示,将会密切关注政策对市场带来的影响;美联储的言论开始更加谨慎;这样的表现反应出了美国物价方面出现的情况。

  黑田东彦称,日本央行的政策没有将汇率操纵当作目标;但如果日元的走势影响了经济与物价,将考虑进一步放宽政策。

  黑田东彦还指出:目前并没有想要停止购买ETF的意图。日本央行依旧拥有许多其他的政策选项;但日本央行将谨慎考虑各种政策的好处与副作用。在购买ETF时,将会考虑到此操作对于经济、物价、市场及金融机构的影响。

  黑田东彦称,如果日本央行要进一步放松货币政策,就必须考虑到这一举措对市场功能及金融中介带来的影响;关注经济及包括外汇在内的市场走势对于指导货币政策而言至关重要。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。