我已授权

注册

欧元区飞出年内第一只“黑天鹅”,欧元周线大概率两连阴

2019-02-15 21:11:40 汇通网 

周五(2月15日)欧市尾盘,欧元美元维持窄幅震荡走低之势,现交投于1.1259一线。

在上个交易日短暂站上1.13关口后,欧元兑美元再度走疲,承压于此关口,大概率连续第二周收跌,虽然上个交易日美国公布的零售销售疲软,但美元指数未延续疲态,施压欧元。

这暗示当前空头持续主导欧元兑美元,但似乎缺乏触发因素导致汇价大幅走疲,去年底欧元区疲软的经济数据并不足以冲击欧元,因交易商们早已对欧元区经济状况有所警觉。

目前的关键问题为,欧元区经济疲态会否延续至2019年,1月系列采购经理人指数(PMI)数据不足以说明问题,投资者们需关注下周将公布的欧元区2月Markit制造业、服务业和综合PMI初值,将奠定欧洲央行3月利率决议的基调。

政局方面的不确定性也加大了欧元的下行压力,西班牙首相桑切斯宣布提前举行大选,国家陷入新的政治不确定性时期,先前议会否决他的预算案,凸显他执政的少数党政府无法通过关键立法的窘境。桑切斯周五宣布将于4月28日举行大选,他希望能再度掌权,阻挡三个右派政党结盟成立联合政府的可能。

道明证券讨论了欧元兑美元前景,强调了收于1.1345上方的重要性,一旦收于该点位上方,短线有望再度获得部分支撑,当前基本上处于维稳模式,近期汇价波动显示逐步确认交投区间的底部,仍密切关注消息面进展,特别是中美贸易谈判结果及欧洲政局,“英国脱欧”协商逐步进展,欧元兑美元需收于1.1345上方,从而强化获得的支撑。

澳洲联邦银行分析师表示,欧洲经济显著走软,德国第三季度GDP录得负增长,意大利目前陷入技术性衰退。此外欧元区领先指标尚未表明欧元区经济活动已经复苏。我们推迟欧央行加息时间,从2019年第四季度推迟至2020年第四季度,将推迟欧元升值时间。

汇通财经易汇通软件显示,北京时间21:04,欧元兑美元报1.1259/61。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。