我已授权

注册

梅姨第十次败北下议院表决 英镑短期或无望脱离“深渊”

2019-02-15 14:49:51 FX168 

  周五亚市盘中,英镑/美元震荡交投于1.28整数关水平附近,隔夜英镑再度承压下跌,尽管美国零售数据不佳打压美元走势,但是脱欧风波持续施压这一货币,本交易日,英镑投资者需关注英国零售销售数据以及晚间公布的美国经济数据。

  周五凌晨,英国议会下院的议员们对“脱欧”协议修正案的有关进展情况进行辩论和投票。投票的结果显示,特雷莎·梅首相呼吁英国议会支持政府在脱欧策略上的动议以303票反对,258票支持,未获得通过。

  分析师称,14日当天的议会辩论和投票没有想象的那么紧张,因为在此之前,特雷莎·梅已承诺议员将在本月27日再有一次表达观点的机会。在议员投票表决时,特雷莎·梅没有出现在议会现场,反对党工党领袖科尔宾表示,特雷莎·梅应该承认她的脱欧政策已经失败。有统计显示,这是特雷莎·梅担任英国首相以来,第十次在英国议会下院的投票表决中遭遇失败。

  这次失败还表明,特雷莎·梅可能失去了对议会的控制,可能会破坏她在未来脱欧公投中获胜的机会。

  本交易日,投资者需关注英国零售销售数据,据经济学家预期,此次公布的英国1月季调后零售销售月将上升0.2%,而此前为下降0.9%。

  除了英国数据之外,晚间,投资者还需关注美国密歇根大消费者信心指数等数据。

  分析师表示,有效失守1.28整数关的话,那么英镑将有望进一步下探1.2740以及1.27这些关口。如果汇价跌穿1.27的话,那么将有望进一步跌至1.2670水平。

  上行方面,英镑将首先受到1.2880附近的强阻,更强的阻力位于1.2920附近,有效升破这一水平的话,英镑或有望上探1.2980-1.3整数关区间。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。