注册

抢在欧洲央行前行动 新西兰意外降息至2.25%

2016-03-10 08:51:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月10日讯 证券时报记者 吴家明

  今日,新西兰央行意外降息25个基点至2.25%,多数经济学家预测该行将按兵不动。新西兰央行表示进一步放松政策可能是必要的,汇率进一步贬值是合适的。

  “货币政策将继续保持宽松。”新西兰央行行长惠勒在声明中称,“可能需要进一步放宽政策以确保未来通胀均值稳定在目标区间中部附近。”新西兰央行降息影响,新西兰元美元汇率盘中一度大跌1.3%至0.6665。

  去年下半年,新西兰央行总共降息四次。在今年1月,新西兰停止了降息。就在上月,新西兰央行行长惠勒还表示,暂时不急于降息,因为机械的行动方式可能会使得金融系统、房地产市场和整体经济发生扭曲。对于此次降息,惠勒表示在上周五才决定在本次会议上降息。当前通胀预期已经出现了实质性降低,这令人担忧,因此做出了降息决定。此外,新西兰央行的目标是维持年通胀率在1%至3%,目前年通胀率仅为0.1%左右,且通胀预期处于22年来的低点,促使央行选择降息。

  欧洲央行将在今日举行3月利率决议。欧元区2月通胀陷入萎缩,市场预期欧央行降息概率为100%。市场除了担心宽松力度不及预期之外,更担心推出大量宽松政策后仍无法提升通胀。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。