注册

美国2月非农就业新增24.2万人 大幅好于预期

2016-03-04 21:52:33 华尔街见闻 

  美国2月非农就业大幅好于预期,失业率持平于前一个月,但小时工资数据意外下滑。

  据美国劳工部周五发布的统计数据,美国2月非农就业+24.2 万人,预期+19.5万人,前值+15.1万人;2月失业率4.9 %,仍为2008年以来最低水平,预期4.9%,前值4.9%。

  美国劳工统计局表示,医疗健康、社会协助、零售贸易、食品服务、饮水场所,以及私营教育服务领域的就业岗位在增加,而采矿行业仍在裁员。

  美国2月私营部门就业人口+23.0万,预期+19.0万,前值从+15.8万修正为+18.2万。制造业部门在2月减少1.6万人,远超预期的减少0.1万人,前值从增加2.9万修正为增加2.3万人。

  此外,报告还显示,美国2月劳动力参与率62.9%,预期62.8%,前值62.7%。

  美国2月平均每小时工资环比-0.1%,为2014年以来首次下滑,预期增长0.2%,前值增长0.5%;同比增长2.2%,预期增长2.5%,前值增长2.5%。美国2月平均每周工时34.4小时,预期34.6小时,前值34.6小时。

  “尽管全球经济疲弱,但美国整体就业增长依然强劲,”纽约High Frequency Economics Ltd公司首席美国经济学家Jim O’Sullivan在报告公布之前表示,“就业市场并没有大幅拖后腿。”

  良好的就业市场将鼓励人们进行消费,让美国经济从全球经济疲软的不利影响中获得缓冲。尽管劳动力市场依然强劲,并将在美国大选中发挥一定作用,但更高的工资增长是必需的,其将用以帮助通胀接近美联储设定的2%的目标。

  好于预期的非农数据公布后,美元指数拉涨,黄金下跌。

  当前为突发实时新闻,正不断更新,请及时进入查看。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。