注册

亚洲外汇:美国ADP预示经济向好 褐皮书显示多地经济扩张

2016-03-03 11:01:36 和讯网 

  和讯特约

  昨日(3月2日)美国公布的2月ADP就业人数增加21.4万,好于18.5万的预期,表明美国的就业状况仍然保持强劲。该数据与晚间的初请失业金人数对于周五(3月4日)的非农就业数据有较好的预示意义。而在今天(3月3日)凌晨03:00,美联储褐皮书显示多数地区经济持续扩张,但是受到制造业增速放缓以及美元走强的影响,地区之间的差异扩大。

  昨晚美国ADP数据公布后美国股市小幅上探,不过今天凌晨美国三大股指收盘涨幅仅为0.3%左右。尽管ADP数据录得向好,但是由于并没有大幅高于预期,所以贵金属市场空头压力没有继续增加。该数据显示周五的非农数据或比预期乐观。市场预期美国2月季调后非农就业人口增加19.3万人,2月失业率料为4.9%。

  美元指数昨晚从98.4以上回落,目前在低位盘整,预期美指在美联储会议前大幅攀升的可能性较小,建议投资者参考美元指数98.4和98.1附近作为多空分界,美指突破98.4偏于上探,跌破98.1偏于下行,否则偏于区间整理。贵金属市场经过此次反弹之后,多头更加牢固,市场或持续在区间高位整理。

  昨日美联储官员威廉姆斯Williams发表的言论也偏乐观。威廉姆斯表示,美国国内需求并未放缓,美国内需实际上相当强劲,内需强于外部不利因素。他还称,美国通胀压力正在上升,美国薪资升幅开始扩大,通胀率应当在未来两年返回2%。美联储处于加息正轨之上。

  今日凌晨美联储(FED)发布堪萨斯联储根据2016年2月22日前收集的数据整理而成的经济状况褐皮书表示,强势美元和全球经济放缓的阻力影响了美国出口,大多数地区经济活动扩张,劳动力市场状况持续好转。

  美联储褐皮书显示,大多地区经济活动扩张,但不同地区和行业的经济表现相差很多。部分地区对金融市场剧动表示担忧。美国制造业活动总体持平,但各地区状况差异巨大,其中两个联储银行表示增长温和,四个地区表示增速放缓。制造业持平,阻力来自疲软的能源部门。汽车销售好坏不一,但仍处于高位水平。能源行业进一步萎缩,因煤炭产量下降以及油气行业生产活动进一步减少。

  褐皮书显示,在1月初到2月晚些时候,美国12个区中有6个区的经济处于“稳步到温和增长”,这较上次褐皮书的9个区有所下降。另外3个区的经济活动喜忧参半。有2个区的经济活动与此前持平。堪萨斯地区的经济活动略有下降。不同地区、不同行业的经济表现相差很多。

  美联储褐皮书指出,美国劳动力市场进一步改善,薪资有增加迹象,但是不同地区的薪资增幅有显著的不同。多数地区表示消费者价格稳定,受访企业对未来成长总体乐观,且绝大多数联储地区消费开支录得增长。与此同时,工资增长差异很大,从持平到强劲表现不一。大多数地区贷款需求在增加,信贷质量稳定。住宅建筑活动增强,多个地区报告多户房屋增长强劲。

  美联储将于3月15~16日举行3月FOMC会议。由于新年以来金融市场出现巨幅震荡,市场对美联储在3月采取进一步加息的预期有所下降。美联储在12月会议上曾表示,进一步加息行动取决于通胀是否能朝着2%目标水平前进。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。