注册

美国2月ADP就业人数增加21.4万,暗示非农或亦不俗

2016-03-02 21:33:02 汇通网 

  汇通网3月2日讯——人力资源服务公司ADP和预测机构Moody's Analytics周三(3月2日)公布的就业调查报告显示,美国2月私营部门就业人数增加21.4万,远好于预期,暗示美国2月非农或会录得不俗表现。

  具体数据显示,美国2月ADP就业人数增加21.4万,高于预期值19.0万,前值由增加20.5万修正为增加19.3万。

  美国2月ADP就业人数图:

数据显示,美国2月1-49名员工的小企业新增就业人数为7.6万,50-499名员工的中型企业新增就业人数为6.2万,500员工以上的企业新增就业人数为7.6万。

  数据显示,美国2月1-49名员工的小企业新增就业人数为7.6万,50-499名员工的中型企业新增就业人数为6.2万,500员工以上的企业新增就业人数为7.6万。

  根据ADP报告,美国2月制造业就业人数下降0.9万,商品生产行业新增就业人数为0.5万,建筑业新增就人数为2.7万,服务业新增就业人数为20.8万。

  穆迪首席经济学家詹迪表示,尽管全球金融市场动荡,美国就业增长依旧强劲;且尽管能源对就业市场造成拖累,但其他行业继续大幅增加就业,美国正在快速实现充分就业。

  ADP就业数据公司副总裁Ahu Yildirmaz表示,2月大型企业的就业增速较为惊人,美元走强和国际市场动荡对大型企业有不利影响,就业增长主要受到服务业推动,几乎占据大部分增幅。

  ADP就业数据通常被视为美国政府公布的非农就业报告的风向标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)发布的非农就业数据还包括政府工作人员。

  美国2月非农就业报告将于北京时间周五(3月4日)21:30发布。根据经济学家预估中值,美国2月季调后非农就业人数料增加19.5万,失业率维稳于八年低点4.9%。不过鉴于2月ADP就业人数已达21.4万,料该月非农就业人数亦不会令市场大跌眼镜。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。