注册

美银美林&巴克莱前瞻美国ISM指标 美元大事不妙?

2016-03-01 14:57:36 FX168 

  受疲弱的美国经济数据影响,美元兑一揽子货币周二亚市午盘小幅走低。投资者聚焦定于北京时间周二晚间的2月ISM制造业指标,目前市场预期该指标会有所反弹,但有一些知名投行警告称,2月数据可能会进一步恶化,若果真如此,则美元短线势必会遭受打击。

  美国供应管理学会(ISM)定于北京时间周二23:00公布美国2月制造业采购经理人指数,市场预期该指标自48.2升至48.5。

(图片来源:FX168财经网)
(图片来源:FX168财经网)

  美国ISM制造业指数1月份连续第四次低于50,使三个月均值降至48.2的2009年7月以来最低。

  北京时间14:42,美元指数报98.15,几乎持平于上周五收盘水准。

  美元/日元下滑0.2%至112.44。美元上周尾段受乐观美国数据激励,曾扬升至114.00。但周一下跌,因疲弱的房屋销售数据和芝加哥采购经理人指数(PMI),打击了市场对于美国经济的热情。

  以下是两家知名投行对晚间重磅数据的前瞻

  美银美林(BofAML):

  2月ISM制造业指数料自上月的48.2下滑至48.0。这表明在美元依然强势以及全球经济迟滞的背景下,美国制造业状况在2月份再度恶化。

  我们注意到,纽约联储和里奇蒙德联储制造业调查指标在2月份同样深陷负值。费城联储制造业指数温和改善,但细节情况仍然不容乐观——按照ISM标准调整后的指数47.5下滑至44.7。

  考虑到上述因素,我们预计美国制造业活动不会呈现全盘复苏的局面。

  巴克莱(Barclays):

  我们预计2月ISM制造业指数会从1月的48.2下滑至47.5。地区制造业指标表明2月制造业活动进一步恶化。鉴于行业内产出和就业增长前景呈现负面,我们预计2月ISM制造业指数会创下2009年来最低。

(图片来源:Efxnews.com)
(图片来源:Efxnews.com)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。