注册

陈敬全:美国数据反复 市场震荡加剧

2016-03-01 14:15:27 和讯网 

  和讯特约

  回顾周一市场走势,亚洲早盘方面,澳大利亚2月TD通胀月率下跌至-0.2%,年率下跌至2.1%。低通胀环境持续困扰澳大利亚,加上中国央行周一宣布3月1日下调存款准备金率0.5%,中国市场的宽松政策延续,继续对人民币走势形成打压,人民币走软继续带动澳元走弱,澳元日内回调至0.7165后遇阻震荡下行,最低一度测试0.7100位置。

  下午欧洲时段方面,德国1月零售销售年率大幅下跌至-0.8%。通胀方面,德国1月出口物价指数年率下跌至-0.5%,1月进口物价指数年率下跌至-3.8%。整体数据表现上,德国数据持续疲软,零售销售大幅下滑令市场对德国经济感到担忧,加上通胀持续下滑,令市场投资者再度加深对欧央行将采取进一步行动的预期,欧元因此承压下跌。欧元周一1.0965承压后继续单边下跌,日内最低测试1.0860位置;英镑方面,英国周一数据缺乏,不过市场风险情绪继续好赚,刺激英镑暂时出现触底力度。英镑周一企稳1.3840后持续上行,短期下行力度有所抑制。

  晚上美国时段方面,美国2月芝加哥采购经理人指数下跌至47.6,跌破50枯荣分界线,2月达拉斯联储制造业活动指数虽然轻微上升至-31.8,但仍比市场预期-30要低;房屋数据上,美国1月未决房屋销售月率下跌至2.5%,年率下跌至1.4%。总体而言,美国制造业及房屋数据仍旧低迷,短期来看数据倾向于震荡,这令美元指数陷入极其震荡的局面,美指隔夜一度测试98.35遇阻后回调至98.20附近,暂时仍维持于震荡上行的局面。

  简略操作建议

  欧元兑美元

  周二方面,下午关注德国2月失业人数变化及2月失业率的公布,市场预期德国失业人数将继续增加1万人,数据符合预期将继续打压欧元,不过意大利下午同时也公布2015年GDP年率,市场预期大幅上升至0.6%,不过从近期意大利数据上看,不及预期机会很大,那么对欧元同样也是打压。操作上,欧元日内关注1.0900整数关口的测试,遇阻的话,欧元将继续下行测试1.0800整数关口。

  英镑兑美元

  英镑方面,下午英国继续缺乏数据的指引,不过近期对于英国退欧的谈论逐渐降温,市场对英镑暂时没有新的打压出现,短期预料英镑将有一定的回调力度出现。操作上,英镑日内关注1.3900的企稳力度,有效企稳的话英镑上行将有机会测试1.3980位置。

  黄金

  近期美国数据较为反复,不过主要制造业数据下滑严重,打压市场的偏好情绪蔓延,避险情绪增加下,黄金继续得益上行,隔日黄金一度上测试1250美元位置。晚上美国将公布2月制造业采购经理人指数终值以及2月ISM制造业指数,市场预期虽然有所改善,但按近期美国数据表现上看仍不乐观。操作上,黄金日内关注1240美元的支撑,有效企稳的话,黄金上行仍将有力度突破1250美元位置。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。