注册

美国财政部长:目前需要避免竞争性货币贬值

2016-02-26 20:22:25 环球外汇网 

  美国财政部长雅各布·卢周五(2月26日)在出席上海20国集团(G20)财经首长会议间隙时向记者表示,动用一切可用的政策工具正变得益发重要,这意味着要同时施行财政手段、货币政策及结构性改革。

  雅各布·卢提出,目前存在避免竞争性货币贬值的需要,那种做法就好比是通过购买国货的竞争方式来分享一块已经冻结或者是缩小的利益大饼,这样做不会带来任何好处。

  就美国经济方面,他表示,美国经济目前运行得非常好,就业创造和民间部门增长都很强劲,而且消费者需求也保持强劲。你不能依赖美国为全球提供所有的需求,你不可能是消费者的首个和最后一个依赖手段。

  雅各布·卢指出,中国拥有必要的政策工具来实现经济转型,但中国需要遵守改革议程并有效沟通政策,特别是在汇率政策方面,这是显而易见的。

  他认为,中国责任在于要非常清晰的沟通,因为如果他们朝着市场力量的相反方向采取行动,就会造成市场揣测到底出了什么事。

  雅各布·卢还补充道,中国应当尝试刺激消费者需求,并且欧洲和日本应采用财政政策来加强经济增长。

  而美国财政部一高级官员称,全球经济正面临极大的不确定性,但目前未出现危机,并指出各国之间经济形势的分化带来重大挑战。中国作为全球最大经济体之一,意味着其要在全球经济中承担起更多责任。

  该官员进一步表示,美国将密切关注即将召开的中国人大会议,观察在政策方面的动向。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。