注册

对于美国总统大选 高盛有话说

2016-02-26 17:05:36 华尔街见闻 

  2016年美国总统大选两党初选仍在“激战”,希拉里特朗普目前分别在各自党内占有领先优势。高盛高华证券分析师在研报中称,胜负似乎仍难预料,与年初相比不确定性仅略有下降。但“超级星期二”选情在短时间内可能显著影响对大选结果的预期。

  从当前的几个州的初选结果来看,局势尚未明朗。共和党方面,克鲁兹赢得共和党爱荷华州初选后,特朗普连下三城,陆续赢得新罕布舍尔州、南卡罗来纳州和内华达州的党内初选。特朗普、克鲁兹、鲁比奥形成“三足鼎立”的局面,特朗普暂时领先。

  而民主党则陷入“平分秋色”的僵局,希拉里较桑德斯有略微优势。

  前纽约市长、彭博集团创始人布隆伯格(Michael Bloomberg)月初向英国《金融时报》确认,其正在考虑参加2016年美国总统大选。他将在3月初之前决定是否参选。不过在美国历史上,此前从未有过第三方参选人赢得美国大选。

  下周,备注瞩目的“超级星期二”选情将上演。“超级星期二”是美国大规模的总统候选人初选,通常在每个总统选举年二月或三月的一个星期二举行。

  今年将在3月1日举行,多个州会同时选出两党的候选人。

  《彭博》称特朗普很可能赢得现在到3月15日期间几乎所有30个州的共和党选票,即使失去一些选票,鉴于特朗普在新罕布舍尔和南卡的表现,他的党内反对者现在也将承认他的实力,这将令他获得共和党大多数人的支持。

  鉴于民主党不实行“贏者全拿”制度,而在初选中采取比例分配制度。竞选人想要在早期就确保赢得党内初选更难。

  高盛高华证券分析师Alec Phillips在研报中称,3月初提名战的结果至少在短时间内有可能影响对大选结果的预期。

  共和党提名战至少在未来数周内似乎仍将难分高下。在未来几周的选战过后至少仍将有三名候选人参与共和党总统候选人的争夺。

  持续更长时间的群雄混战似乎对特朗普有利,从目前的情况看,他的民意基础并未因其他候选人的出现而被严重削弱。

  克林顿在3月15日前可能积累起相当显著的代表席位领先优势。尽管如此,两强相争的民主党提名战可能持续更长时间:一方面双方似乎都有充足的资金支持,另一方面民主党分配代表所采用的比例代表制可能令排名第二的候选人在一段时间内仍有机会实现反超。

  Alec Phillips还提及,在当前的政治氛围下,候选人可能试图凭借政策立场来引起关注。这可能会对医疗保健或金融等高度监管行业构成消息面风险。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。