注册

人民币兑美元中间价报6.5314 连续2日大幅调升207点

2016-02-05 09:37:47 和讯外汇 

    和讯外汇消息 今日央行公布人民币兑美元中间价报6.5314;上日中间价报6.5419升值105点,另外昨日(2月4日)人民币兑美元中间价报较上个发布日(2月3日)6.5521,大幅调升102个基点,为12月4日来最大单日调升幅度。

  昨日晚间22点后,离岸人民币掀起第二波大幅上涨,攀升近500点涨幅一度超0.7%,对美元汇率已升破6.56,美元/离岸人民币汇价最低报6.5576。

  纽约市场的匿名交易员指出,随着中国春节的临近,离岸人民币的流动性已明显低于近来的平均水平,在成交清淡的市场上,小量的资金也可能导致波动被放大。

  今日人民币汇率走高,也和美元走弱有关,本周美元大幅下跌至10月以来最低。

  2月4日纽约联储主席杜德利曾表示表示,美联储12月加息以来金融环境已经收紧,若这种状况持续下去,那么将令美联储FOMC承压,美元走强将伤害美国经济。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。