注册

人民币中间价调升102点 为近两月最大单日涨幅

2016-02-04 09:48:57 和讯外汇 

    今日人民币兑美元中间价报6.5419,较上个发布日(2月3日)6.5521,大幅调升102个基点,为12月4日来最大单日调升幅度。

  周三,美元指数盘中暴跌2%,创七年最大单日跌幅,目前跌幅有所收窄。美国1月ISM非制造业PMI不佳、美联储三号人物Dudley称若金融环境持续收紧,将影响美联储决策,均推动当日美元暴跌。

    本周非农数据公布之前市场就开始躁动不安,疲软的美国数据和美联储官员的鸽派言论再度激发了市场对全球经济放缓,联储将放缓加息步伐的猜测,美元指数走出了一波酣畅淋漓的破位下跌行情,美指下跌1.5%,创下三个月新低。原油方面,油价摆脱了库存大幅增加的影响,美指的大幅走软成了油价反弹的主要动力,加之减产预期重燃,油价在基本面和技术面皆看空的背景下暗度陈仓,走出了一波空头回补行情,最终跳升8%。

  具体数据显示,美元指数触及三个月低位,主要因美联储官员发表鸽派言论且美国经济数据表现不佳,市场对美国经济放缓的担忧使得联储加息再度被推延;欧元兑美元攀升至1.10关口,主要受美元走软支撑,当日欧元区经济数据表现中规中矩;金价攀升至三个月高位,美元走软且全球放缓忧虑激发投资者避险需求;油价跳升8%,主要受美元走软支撑,市场摆脱原油库存大增影响。

  美元指数触及三个月低位,主要因美联储官员发表鸽派言论且美国经济数据表现不佳,市场对美国经济放缓的担忧使得联储加息再度被推延。

  目前外界忧心美国经济成长放缓,且投资者益发怀疑美联储在今年能够升息到什么程度,令美元受到抑制。本周五交易商将获知美国就业市场最为重要的非农就业报告。市场预计非农就业数据也有向下的风险。

  分析师称,即使周五的非农就业报告强劲,但除非薪资涨势升温,否则市场仍对升息预期较为谨慎。德国商业银行外汇策略师Esther Reichelt称,“就连美联储官员(都不知道)何时推出下步利率措施,对美元来说,单是正面的就业数据不能使其受益。”

  对于目前的美联储政策前景。最新的联邦基金利率期货市场显示,今年美联储不大可能加息,数据显示市场押注美联储3月份加息可能已跌至8%,12月加息可能也跌破40%,年内加息希望越发渺茫。债王格罗斯Gross认为,美联储不确定下一步行动,各个央行因政策未能奏效而越发陷入混乱。

  美联储官员的鸽派言论施压美元走软。美联储三号人物纽约联储主席杜德利周三发表鸽派言论,这是继美联储二号人物费希尔发表鸽派言论之后,美联储高层中放出的最为重要的鸽派言论。

  杜德利表示,持续的金融状况收紧将令FOMC承压,若全球经济出现重大下滑、美元走强,将伤害美国经济。若金融状况持续恶劣,将严肃对待。必须弄清金融状况是否反映经济真实情况。市场波动可能改变增长前景,但现在就所见事物做结论还有点过早。相比于12月美联储加息之时,金融状况已显著收紧。

  美联储理事布莱恩纳德周三晚间也指出,将根据情况继续观察等待加息一事。近期市场的发展情形强化了仔细观察等待的观点。当前美国出口、商业投资及制造业表现疲弱,对达成通胀目标造成冲击。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。