注册

离岸人民币创2周最大涨幅 暂无干预迹象

2016-02-04 08:08:24 FX168 

  FX168讯周三(2月3日)纽约时段离岸人民币美元强劲拉升,盘中一度大涨530点突破6.60,创下2周最大涨幅。美元指数一度重挫1.9%,创下11年来最大跌幅。

  上一交易日驻纽约的数位交易员均表示,离岸人民币波动主要是对美元走低做出反应,没有迹象显示中国央行(PBOC)实施干预。

  值得注意的是,一周期限美元/离岸人民币远期合约点数跌至负区间,触及历史低点-90点。驻纽约的交易员表示,时逢下周中国休市和美国总统日(2月15日)假期,一周期限的美元/离岸人民币合约结算日推迟至2月16日,推高了美元多头成本,故美元多头开始抛售。

  瑞穗银行驻纽约的外汇策略师Sireen Harajli对此表示同意,“这意味着当前离岸人民币的贬值压力有所缓解,假期前人民币空头开始平仓。但市场今天很不稳定,若情绪发生逆转,也并不令人意外。”

  纽约联储主席杜德利William Dudley称,金融市场环境自2015年底以来已收紧,美联储下个月开会决定利率时应考虑这一因素。周三公布的美国1月份ISM非制造业指数不及预期,降至2014年2月份以来最低点。外媒汇总的数据显示,交易员们预计美联储3月份升息的概率自1月1日的51%降至12%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。