我已授权

注册

中国银行:8月27日汇市日评

2015-08-27 11:32:13 和讯网 

  和讯特约

  市场摘要: 周三,美元指数大幅反弹,主要受美国强劲的耐用品订单数据和美国股市反弹推动。美指回到200日均线上方,收盘在95.264一线。欧元回落至1.13附近,进一步脱离了近期的高点。英镑跌至1.55下方,完全吞噬了8月份的涨幅。美元兑日圆反弹到120附近。黄金价格下跌1.3%,跌至1125美元。

  市场概况

  周三,美元指数大幅上涨,受美国强劲数据和股市上扬推动。

  周三,美国商务部公布了7月耐用品订单数据。订单环比上月增长2.0%,市场预期为下降0.4%;扣除国防的耐用品订单增长1.0%;扣除飞机的非国防资本订单环比增长2.2%,市场预估为增长0.4%;扣除运输的耐用品订单较前月增长0.6%,市场预估为增长0.4%。由此来看,美国的实体经济依然颇为强劲,美元受此推动大幅上扬。

  尽管随后美联储副主席兼纽约联储总裁杜德利发表言论称全球市场动荡可能会影响美国就业前景,进而令美国经济下滑风险增加,并淡化9月份升息的预期,也没有让美元减缓上升的势头。再加上美股大幅攀升,为美元指数的上扬助燃。

  美元指数从93.7的低位直升至95.444的高位,重新站上了200日均线的上方。并有进一步冲向144日均线96.321的动能。从技术图形上看,昨日的反弹基本上可以确认美元指数八月初以来下跌的结束。预计美元指数将进一步反弹至98附近,等待9月份美联储利率决议的结果出炉。

  英镑兑美元

  英镑在反弹到1.58附近后没有能够持稳,两天又跌回了1.55下方,恰好踩上100日均线位置。

  本月美元由于全球金融市场动荡导致9月份升息弱化而连续大幅下跌。与此同时,英镑也借机上涨至1.58高位。但是这种上涨明显是缺乏基本面支持的,只是市场偶然情绪的宣泄。遇到美国耐用品订单数据强劲后,美元的下跌结束了,英镑的上涨也随之结束。货币市场已经将英国央行升息时点推后至约明年第三季度,而不是先前所预期的明年年初。这样,如果英国没有明显强劲的经济数据显示英国经济向好的话,英镑将在未来一段时间承受更大的压力。目前英镑踩在100日均线上非常关键,一旦跌破英镑将向1.52一线寻求技术支撑。

  黄金

  黄金价格在美元大幅反弹的打压下,周三再度大跌,从1140美元上方最低跌至1117.35美元,最终收在1125美元。黄金价格在前两周借力人民币市场变化而获得上涨。由于人民币市场开始归于平静,于本周开始从1168美元的高位回落。由于金价缺乏进一步上涨的基础,后市仍然偏空。

  投资者可在1130美元附近尝试短线做空,目标1100美元下方止损1140美元。

  国银行北京市分行

  宋有为

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。