我已授权

注册

【突发事件】台湾复兴航空一小型客机坠河 8人无生命迹象

2015-02-04 13:17:16 FX168 

  FX168讯 据外媒周三(2月4日)报道,台湾复兴航空一架小型客机当日于台北市坠河。“台湾”交通部观光局表示,机上载有31名大陆观光客。总计共有53名乘客及五名机组员等待救援。本地媒体最新报导,目前已救出21人,其中8人无生命迹象。

  台湾媒体称,机身编号B22816的复兴航空客机疑似擦撞到台北市郊的一座高架桥,坠落并翻覆于基隆河上,警消获报已出动大量各式车辆前往抢救。

  观光局在发布的讯息中称,机上有两团厦门旅游集团国际旅行社组团的大陆观光客共31人。

  “台湾”交通部民航局长林志明则在记者会中称,复兴航空班机起飞未久即失联,该架飞机机龄仅一年,并在1月26日刚刚完成定期维修作业。至于事故原因将由调查委员会根据黑盒子的记录进行调查。

  而就在2014年7月,复兴航空客机就曾于澎湖马公机场坠机,共造成48人丧生。当时“台湾”民航局副局长杨万里在记者会中表示,初步调查复兴航空起飞时天候状况符合起飞标准,至于机师在起飞前亦已做充分休息,而飞机的机龄也在标准之内。详细的失事原因仍待调查。

  周三(2月4日)坠机的机型与马公空难为同一型号。消息公布后,复兴航空股价重挫6.9%至跌停,报12.15台币。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。