我已授权

注册

林毅夫:美元走强是短期波动 并不是长期趋势

2013-04-08 16:48:56 和讯网  赵黎

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行, 著名经济学家林毅夫接受和讯网独家访谈, 谈及塞浦路斯危机致美元走强 ,林毅夫表示, 长期来看欧元区如果更强盛的话,美元走强是短期的波动,并不是长期的趋势 。

  谈及前不久金砖国家提出的金砖国家开发银行,林毅夫表示, 金砖国家开发银行的主要目的不是要制衡嘛,因为实际上发展中国家基础设施建设的资金需求非常大,多个投资渠道总是好的。这些金砖国家经济发展比较好,也有很多外汇储备,把这些外汇储备去买美国的国债或欧洲国债是一种方式,拿来做基础设施的投资也是一种方式。我觉得应该讲是合作双赢的。

  

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。