注册

英或2017年底公投决定是否退欧

2013-01-24 00:30:36 北京商报 

  据外媒报道,英国首相卡梅伦23日将就英国与欧盟关系前景发表讲话。据提前透露的消息称,卡梅伦将表示,英国必须与欧盟就谈判问题设定一个最后期限,英国民众可能在2017年底就是否退出欧盟举行公投。据报道,卡梅伦将在讲话中对欧盟下最后通牒,警告欧盟必须让英国获得更大权力,否则英国民众将考虑退出该组织。卡梅伦还将称,英国希望留在一个更加灵活与开放的组织里。

  而一项最新的民意调查显示,英国有40%的受访者表示希望英国留在欧盟,仅34%的受访者希望英国退出欧盟。这也是自卡梅伦任英国首相以来,赞成留在欧盟的受访者比例首次超过反对者。此外,卡梅伦有关公投的立场已经造成英国保守党内部分裂,许多国际政治家就此警告英国可能产生的后果。其中美国表示坚决反对英国退出欧盟,欧盟委员会领导层对此表示关切。多名英国政治家称卡梅伦以全民公投威胁欧盟、试图为英国谋得更多权力的做法是“不必要的冒险游戏”。

 
(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。