陈敬全:中国的加息计划可能推迟

2011年03月18日18:46  来源:和讯外汇 
 字号:

  和讯外汇消息 3月18日,中国人民银行决定,从2011年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。钰佳国际首席分析师陈敬全对和讯网表示:“日本核危机还存在不确定性,央行会继续保持汇率稳定,中国的加息可能会短暂推迟。”

  陈敬全对和讯网表示,由于日本地震和海啸可能影响全球经济展望,中国央行将美元人民币中间价设定在接近历史低点的水平。给予市场一个新的提示,日本核危机还存在不确定性,央行可能会继续保持汇率稳定。

  日本是否会冲击中国的经济,目前很难断定,但是可以从央行的消息面看出,中国的加息会短暂推迟,通胀预期的根本势头仍未变化,也表面加息是必然,只是短暂缓冲了市场的情绪,焦点依旧关注日本。

  G7罕见出手联合干预,联储3月16日当周资产负债表规模增至创纪录的2.567万亿美元,可以看出各国都在尽力避免金融危机的到来,周五央行设定的中间价低于预期,下周人民币可能有望小幅下行。瑞士央行上调了对本国经济2011年增长预估,并维持指标利率不变,瑞郎最近的强度,可以预测下步瑞士央行有干预政策。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载