美联储发布声明:主席鲍威尔新冠检测结果呈阳性

2023-01-19 10:31:28 财联社 

财联社1月18日讯(编辑 赵昊)当地时间周三(1月18日),美联储发表声明称,该行主席杰罗姆·鲍威尔的新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

声明称,鲍威尔出现轻度新冠症状,此前他已经接种了最新的新冠疫苗以及加强针。遵照美国疾控中心防疫指南,鲍威尔正在居家隔离,进行远程工作。

(来源:美联储官网)

鲍威尔最近一次公开露面是在1月10日。当时他参加了在瑞典斯德哥尔摩举行的有关“中央银行独立性”国际研讨会,并进行简短发言。

鲍威尔在当天的讲话中称,物价稳定是健康经济的基石,但是为了降低通胀、保证物价稳定,美联储可能会采取短期内不受欢迎的措施,比如提高利率。

美联储联邦公开市场委员会(FOMC)定于1月31日举行为期两天的政策会议。北京时间2月2日凌晨03:00,美联储将公布利率决议,半小时后鲍威尔将召开货币政策新闻发布会。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。