暂停近一年,俄央行将恢复外汇交易

2023-01-12 21:25:36 新京报 

  据央视新闻消息,俄罗斯中央银行11日宣布,将从13日开始恢复在国内外汇市场买卖外汇。

  俄央行网站当天发布通告说,为尽可能减少汇率波动,俄央行将在每个月的每个交易日“均匀”买入或卖出外汇。

  俄财政部同一天发表声明说,将依据联邦预算中石油和天然气收入情况决定买入还是卖出流动资产。财政部表示,买卖流动资产旨在提高国内经济稳定性,并降低能源市场动荡对俄经济和公共财政的影响。

  俄央行去年1月24日宣布,为提高货币政策可预测性和减少金融市场波动,暂停在国内市场购买外汇。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。