美联储乔治:应将利率升至5%上方 并保持这一水平到2024年

2023-01-06 00:58:04 财联社 

财联社1月6日讯(编辑 赵昊)当地时间周四(1月5日),堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)表示,为了降低美国的高通胀,美联储应将其基准利率提高到5%以上,并保持这一水平到2024年。

乔治在接受媒体采访时说道,“我已经把我对终端利率的预测提高到了5%以上。我认为利率将在那里停留一段时间,直到我们得到通胀确实开始向2%回落的信号。”

当被问及这是否代表到2024年前联邦基金利率都将维持在5%上方时,乔治回应称,“对我来说确实是这样的。”

同一时间,亚特兰大联储主席博斯蒂克也在另一场活动上表示,美国过高的通胀仍然是经济最大的逆风。博斯蒂克重申,他和他的同僚们依然有决心将物价增速降至目标范围。

博斯蒂克说道:“我对近期数据报告很欣慰,其中几份显示了价格压力缓和的迹象,但我们仍有许多工作要做。我也确信,全球的央行官员都同意我的看法。”

在去年最后一次货币政策决议中,美联储将联邦基金利率区间提升至4.25%-4.50%,为2007年以来的最高水平,全年累计加息425个基点。

在决议当天,联邦公开市场委员会还公布了点阵图,委员们认为在2023年将利率提高到5.1%是合适的。

近几个月,美国通胀确实出现了“见顶”的走势,但美联储官员们将更多的注意力投向了服务价格,他们认为,服务价格与工资密切相关,是通胀持续上升的主要领域。

乔治透露,服务方面的通胀是该行官员们真正观察线索的地方,以衡量先前的货币紧缩政策在这一领域获得多少成效。她还警告称,美联储降低通胀的行动确实有导致经济下滑的可能性。

但她指出,她并不是预测经济衰退,而是央行使用货币政策工具就是为了压抑需求。因此,未来会相应地出现低于趋势的增长率。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。