高盛:美联储明年二季度或结束本轮加息 利率有望在5%至5.2%区间

2022-12-01 09:13:07 财联社 

【高盛:美联储明年二季度或结束本轮加息 利率有望在5%至5.2% 区间】财联社11月30日电,高盛当前观点认为,美联储今年12月份有望加息50个基点,本轮加息将到明年二季度结束,联邦基金利率终值有望在5%-5.2%区间。美国经济明年大概率软着陆,经济增速有望在1%左右。对于2023年中国宏观经济展望,高盛首席中国经济学家闪辉在2023中国宏观经济及资本市场展望交流会上表示,明年一季度中国有望继续维持宽松的货币政策。后续伴随着疫情防控、经济恢复的发展态势和疫苗普及率的提升,明年二季度国内的货币政策有望回归正常化。(记者 刘超凤)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。