利好英镑!英银委员称英国通胀可能稳定在4%,力挺央行进一步加息

2022-12-01 09:11:44 汇通网 

汇通网

11月29日,英国央行货币政策委员会(MPC)的一名成员警告称,央行有可能在将通胀降至2.0%目标的战斗中失败。

英国货币政策委员会外部成员曼恩(CatherineMann)表示,通胀已“日益深入”英国经济,英国央行必须做出强有力的回应。

她说,她认为通货膨胀率现在可能会稳定在4%,这一观点与英国央行自己对通货膨胀率在三年内回落到2.0%的预测不一致。

曼恩说:“疫情前,英国服务业的通胀率远低于2%,现在则超过了3%。这是潜在通胀速度的巨大变化。”

曼恩一直敦促货币政策委员会的其他成员尽早大幅加息,因为这将确保通胀预期得到控制。她认为,不这样做的风险是,通胀预期将继续上升,导致在更长时间内加息更多。

英国央行未来三年利率预期如下:

曼恩说:“我一直倾向于在投票时采取更积极的态度,即通过更提前的银行利率调整来引导经济。”

她表示,英国央行有必要进一步加息,但她没有具体说明自己是会投票支持12月加息50个基点,还是再加息75个基点。

市场对下一次加息的规模存在分歧,这暗示着一定程度的不确定性,可能会在下月中旬英国央行做出下一次加息决定时给外汇市场带来一些兴奋。

英国央行在加息时往往会低于市场预期,这一结果一直导致英镑走软。

瑞穗国际(Mizuho International)高级宏观策略师麦卡勒姆(Peter McCallum)表示:“英国央行的风险仍围绕其鸽派倾向。过分关注增长风险会引发市场对通胀可能得不到充分应对的担忧。到第一季度,通胀将保持在两位数。”

市场分析师Gary Howes称,如果货币政策委员会同意曼恩的评估,英国央行12月可能再加息75个基点,将银行利率提高到3.75%。然而,如果央行仅加息50个基点,幅度低于预期,英镑将走软。

英镑兑美元日线图

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。