小摩策略师:美联储料于明年第四季度转向

2022-10-31 07:13:24 财联社 

财联社10月28日电,摩根大通私人银行执行董事兼全球市场策略师Julia Wang称,从美国通胀和劳动力市场的走向来判断,预计美联储最早将于明年第四季度转向。Wang表示,通胀的势头依然相当强,虽然一些通胀领先指标已经走低,但至少需要几个月的时间核心PCE指数才会有所反映。而通胀真正可持续地走低要等到明年年底。对于美国的劳动力市场,Wang认为,预计可能明年年中左右会出现疲软的迹象,但要出现实质性放缓,需要大约12个月的时间。因此很可能要等到明年年底,劳动力市场的情况才会符合美联储通胀目标所暗示的情景。由此,Wang表示,未来几个月将延续通胀交易机制。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。