专家预测英国将陷更深衰退,年底英镑恐跌至1.05!

2022-10-06 15:03:25 汇通网 

汇通网10月6日讯—— 凯投宏观首席英国经济学家戴尔斯表示,他现在认为,由于英国央行即将加息的预期规模,英国经济衰退将进一步加深。万神殿宏观经济学公司英国经济学家托姆斯预测,英镑美元今年年底跌至1.05。

经济学家降低了对英国经济增长的预测,称更深的衰退将意味着英镑损失更大。

根据经济学家的说法,高通胀意味着英国经济将陷入衰退,但由于全球因素和市场对“迷你预算”的反应而导致的利率上升将加剧衰退的范围。

凯投宏观在一份新报告中解释道:“借贷成本危机将加剧生活成本危机。”他们在报告中表示,目前预计经济衰退将比此前预测的更严重。

凯投宏观首席英国经济学家戴尔斯表示,他现在认为,由于英国央行即将加息的预期规模,英国经济衰退将进一步加深。

戴尔斯说:“如果像我们现在预期的那样,利率从2.25%上升到5.00%,我们认为经济将遭受更严重的衰退,包括实际GDP从峰值到谷底下降2%。”

凯投宏观认为,经济衰退将导致英国失业率从7月份的3.6%上升到5.5%。

万神殿宏观经济学公司(Pantheon Macroeconomics)首席英国经济学家托姆斯(Samuel Tombs)表示:“即将到来的衰退似乎将比我们之前预期的更严重、更持久,反映出抵押贷款再融资对收入的长期打击和英镑走弱。”

托姆斯将新评估的大部分责任归咎于特拉斯新政府,他说新政府把迷你预算“搞得一团糟”。

尽管市场预计英国央行的利率将上升到5.5%,但万神殿宏观经济学公司表示,利率只会上升到4%,这将导致英镑贬值。

托姆斯表示:“我们预测银行利率将在2月份达到4%的峰值,这意味着英镑将进一步走弱,推高输入性通胀。事实上,这和我们预测英镑兑美元今年年底跌至1.05是一致的。”

英镑兑美元日线图

北京时间10月6日14:58,英镑兑美元报1.1316/18。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。