投资大鳄:美联储犯了严重错误 美国经济将在明年硬着陆

2022-09-29 13:23:46 财联社 

财联社9月29日讯(编辑 夏军雄)当地时间周三(9月28日),传奇投资者、亿万富翁斯坦利·德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)预计,2023年将出现经济衰退,并且在接下来的十年里,市场可能会停滞不前。

德鲁肯米勒表示:“我们的核心观点是,在2023年底之前,美国经济将出现硬着陆。如果我们在2023年没有出现经济衰退,我会感到非常震惊,我不知道具体时间,但肯定是在2023年底之前。”他补充称,不排除会出现非常糟糕的情况。

美联储目前正处于上世纪80年代以来最激进的加息周期中,该央行上周在9月利率会议连续第三次加息75个基点,并强调会进一步加息以抑制通胀。

此举引发了投资者大规模抛售风险资产,动摇债市的同时也令美国股市陷入熊市,在连续六个交易日下跌后,标普500指数周二刷新年内新低,今年以来的跌幅超过20%。

德鲁肯米勒认为,美联储过去10年的量化宽松政策和零利率造成了资产泡沫。他表示:“所有那些促成牛市的因素不仅停止了,而且每一个都在逆转,我们有大麻烦了。”

德鲁肯米勒指出,美联储提出了一个荒谬的短期理论,认为通胀是由新冠疫情密切相关的供应链和需求因素推动的,这是一个政策错误。

这位传奇投资者认为,美联储早就应该停止宽松的货币政策,他表示:“当你有闲钱购买债券的时候,就会产生不良行为。”

德鲁肯米勒称其最大的担忧是美联储无法完成削减通胀的使命,他悲观地表示,自己希望他们完成这项工作,但目前还不清楚需要达到多高的利率才能解决这个问题,现在应对通胀比上世纪80年代更为棘手,时任美联储主席沃尔克之所以能通过加息来控制通胀,是因为经济杠杆率远没有现在那么高,并且没有经历资产泡沫。

德鲁肯米勒还预计,未来10年美股市场的水平将与现在相当,不过他强调,即便如此,也并不代表投资者就无法再赚到钱。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。