英调查:利用英国“非税务居籍”,英外来富豪每年避税32亿英镑

2022-09-29 11:07:30 环球网 

【环球时报综合报道】长居英国的外国超级富豪利用英国“非税务居籍”政策每年避税高达32亿英镑。英国《卫报》27日报道,英国华威大学和伦敦政治经济学院,联合调查了获得英国“非税务居籍”的2.6万名外国人。这些人的海外收入和资本收益无须向英国税务部门申报,人均避税每年可达12.5万英镑。换言之,如果取消针对长居英国的外国人的“非税务居籍”政策,那么,英国政府每年有望增加32亿英镑的税收。

“非税务居籍”政策出台后,颇受争议。支持者称,该政策可吸引更多外国富豪来英居住消费,带动英国经济发展;一旦取消,将导致有钱的外国人出走,得不偿失。不过,研究人员估算认为,取消该政策后离开的外国人占比仅为0.3%,不会影响英国经济,还能大幅增加税收。(甄翔)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。