日本上周外汇干预规模或创下纪录 机构预计高达3.6万亿日元!

2022-09-28 07:27:09 财联社 

财联社9月22日讯(编辑 周子意)据媒体周一报道,日本的货币经纪公司估计,日本当局上周四实施外汇干预的规模可能高达3.6万亿日元

日本政府和日本央行上周四(22日)实施外汇干预措施,抛售美元买入日元,为1998年6月来首次。

据东京货币市场经纪公司估计,日本上周四可能花费了创纪录的约3.6万亿日元(约合250亿美元),超过1998年创下的2.6万亿日元记录。

日本当局此次干预,向外界显示出日本遏制日元快速贬值的坚定决心。

在上周四的干预行动中,日本央行从商业金融机构处买进日元,并以政府的名义向它们出售美元,相关的付款将于周二完成。

日本央行周一(26日)晚间公布的每日资金流动统计数据显示,在周二结算时,预计约有3.6万亿日元将从金融机构的账户转移到政府名下。

日本央行行长黑田东彦上周曾表示,在新闻发布会上表示,日本央行不太可能在“两到三年”内改变其利率指引。

不过周一他又收回了此说法,称“不会有两三年这么长”,这表明利率指引可能会根据经济情况好转所需的时间而改变。

虽然上周的干预暂时遏制了日元的跌势,但目前美元兑日元(USD/JPY)又逐步攀升回上周四外汇干预前的水平,现报144.38。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。