专家称误判使得美联储过晚采取行动,导致美国陷入深度衰退

2022-09-27 07:17:03 汇通网 

上周六,美国专栏作者Gary Wagner撰文抨击美联储,认为正是美联储的不作为将导致美国陷入深度衰退。全文主要内容如下:

多年来,美联储一直认为通胀是暂时的。基于这样一种假设,即通胀日益上升是一种短暂的情况,随着时间的推移自然会得到解决,美联储没有采取任何行动。几年前,当通胀开始上升时,他们没有加息,这就注定了造成当前经济状况的命运。这种不作为将美联储置于这样一个位置,它的行动绝对是太少、太晚了。

由于美联储没有及时做出反应,它失去了有效阻止通胀上升的能力,更重要的是,即将到来的衰退将给美国经济和美国民众带来痛苦和困难。

历史上从来没有过这样的情况,即美联储在有效地降低通胀的同时,没有将其关键利率至少调整到与当前通胀水平相等的水平。当通胀开始上升,达到3%或4%时。2020年的疫情和衰退导致平均通胀压力达到1.2%。到2021年,通胀率从1月开始为1.4%,到3月升至2.6%。如果美联储采取行动,开始加息,而不是坚持认为通胀是暂时的,可能会产生巨大的影响。相反,美联储什么也没做。如果他们在这个时候采取行动,开始慢慢提高被人为设定在0-0.25%之间的低利率,他们只需要把利率提高到2%就能产生巨大的影响。

2021年4月,由于美联储继续什么都不做,人为压低利率,通胀率达到了4.2%。到5月通胀率升至5%,6月升至5.4%,但美联储仍未采取任何行动。事实上,通胀率在10月上升到6.2%,11月上升到6.8%,12月上升到7%,而美联储仍然没有采取任何措施,人为地将利率维持在低水平。

到2022年3月等到美联储首次加息时,通胀率已经达到8.5%。在这种情况下,美联储至少要将利率提高到8%,才能对降低通胀产生任何可持续的影响。

很明显,2021年通胀上升的迹象显示,到第一季度,美联储需要采取行动但没有采取行动,出现了明显的系统性增长。主要误判是,通胀是暂时的,导致美联储在为时已晚之前无所作为。

现在,美联储正在努力降低通胀和利率水平,这在任何可持续的时期内都无法维持。如果现在的利率从3%提高到8%,国债是GDP的120%以上,那么每年将增加1.5万亿美元来偿还国债。显然,美联储已经把自己逼到了墙角,由于一个严重的错误,使得他们在本可以对通胀产生强烈和直接影响的时候什么都不做,相反,他们袖手旁观,看着利率失去控制地上升。

未来几年将会发生的是美联储不作为的后果,这几乎肯定会导致严重和持续的经济衰退,而在最好的情况下,通胀将持续并高于4%。

综合以上消息可以看到,专家称误判使得美联储过晚采取行动,导致美国陷入深度衰退,这将导致市场避险情绪升温,从而利好黄金,投资者需对此保持关注。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。