日本央行按兵不动日元跌破关键位 距1998年致汇市干预汇率仅一步之遥

2022-09-22 16:25:55 智通财经 

日本央行宣布维持政策不变后,美元兑日元汇率一度突破145的关键水平,逼近可能招致日本政府干预的门槛。

日元一度下跌0.9%至1美元兑145.37日元,为1998年8月以来的最低水平。日本央行的政策决定扩大了与美联储的分歧。美联储周四宣布今年第五次升息,并暗示将进一步收紧政策以抑制通胀。

日元下跌使其距离1998年日本当局上一次出手支撑日元的水平146.78仅一步之遥。对冲基金一直在加大看空日元的押注。今年以来,日元已下跌逾20%,高盛集团警告称,日元汇率可能会一路跌至155。

加拿大皇家银行资本市场亚洲外汇策略主管Alvin Tan表示,“唯一能阻止美元/日元升向150的是日本的汇市干预。”“但即使到那时,也只能暂时缓解下跌趋势。”

在日元近期贬值之后,日本政府的官员们加强了口头警告,据说日本央行在 9 月 14 日进行了所谓的利率检查,此举被视为干预的先兆。

三井住友银行驻东京首席策略师 Daisuke Uno 表示,当日本市场于 9 月 23 日因假期休市时,做空日元的交易员可能再次有机会将其推低。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。