宗校立:美联储利率决议将临,市场躁动人心惶惶!

2022-09-21 19:44:52 和讯投稿 

  【校立观点】:

  当前市场最关心之事,毫无疑问是周四凌晨的美联储利率决议,因为此前市场已运行了近三个空白交易日,而作为目前唯一一个具有冲击性的事件,市场必然会关注,并且围绕着美联储利率决议的布局也会随之展开,毫不客气地说,明日凌晨的美联储利率决议将会是近期最有爆炸性的事件,其威力可能会超出许多人预料,千万不可小觑。

  那么对于美联储利率决议,其结果到底如何?经过仔细思考和斟酌,校立认为,此次美联储利率决议加息75基点的可能性最大!因为加息50基点已不可能,由于美国8月份CPI数据让人十分意外,可以看出当前美国国内通胀情况仍然严重且复杂,而随着美国中期选举的临近,美联储已没有更多时间来慢慢控制通胀,而不得不采取下猛药的方式来处理,所以加息50基点的温和手段肯定不会采取了,因为对解决当前紧急状况没有任何帮助,鲍威尔肯定不会接纳这种方案。不过,加息100基点虽然是猛药,但这记猛药又包含着另外一层含义,也就是危机状态,一次性加息是否高于100基点(也就是1%),往往会被用于判断美国经济是否处于危机状态,倘若此次加息100基点,那么市场很有可能会误判为美国经济处于危机状态(等于美联储变相承认美国经济处于危机状态),那么加息后,市场到底该不该买账?到底该不该继续簇拥美元呢?这其实又是一个问题。所以别看加息100基点似乎力度不小,但其潜在副作用也不小,故而不能随意采用…因此,最合适的方式还是加息75基点,这样既比加息50基点更有力度,同时也可避免加息100基点所带来的副作用,可谓相对合适。

  当然,以上仅是校立个人的观点判断,以供大家参考,虽然以上内容有一定道理,但最终结果还是得由美联储来宣布,大家需要做的就是,提前做好心理准备,提前做好布局,以逸待劳,静待行情出现。

  不过,在美联储利率决议公布前,今日欧盘时段市场却走出了一波意外行情,美元指数突然冲高而上,直接刷新高位,这突如其来的行情让人十分诧异,但又不得不说,这波行情还真是有些锦上添花,本来校立还在思考,美元指数在美联储利率决议后,到底该如何运行,现在却给出了一个不错的参考答案,实在是意外之余又送惊喜,突然情况一个接一个。而对于这种情况,今晚的校立直播也就很有看头了,有兴趣的朋友可关注《校立咨询服务号》,直播开始后会有提示通知,来到直播间一起来分析行情,布局交易。

  今日操作层面,校立斟酌再三,暂时给予看多建议,但需要提防美联储利率决议后,可能会出现的兑现预期补跌行情,考虑到整体方向还是以做多为主,故今日可低多美元,谨慎布局为主,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日美元指数仍然具备做多机会,而同时欧美也呈现大幅下跌行情,故今日仍可择机沽空欧美,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.9950-0.9960区间卖出,止损20点,目标0.9930、0.9910、0.9890。

  澳元/美元:

  今日第二操作货币对,可选择澳美交易。操作思路也同样以逢高沽空为主,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.6700-0.6710区间卖出,止损20点,目标0.6680、06660、0.6640。

  黄金:

  黄金已在视频解盘中给出的点位产生反应,目前只需观察后一步动向即可,随着时间推移,黄金局势会变得有些复杂,导致无法有效布局,故今日选择观望,待局势进一步明朗,再做交易不迟!

  今日观望!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。