利空美元!机构称若美国通胀很快回落的预测正确,美联储将转向小幅加息

2022-09-21 15:20:22 汇通网 

凯投宏观(Capital Economics)的一份报告显示,尽管投资者担心美联储主席鲍威尔及其同僚将继续通过大幅升息来对抗通胀,但通胀放缓的迹象已经出现。

尽管美联储似乎可能会在周四宣布将基准利率连续第三次上调75个基点,但凯投宏观首席北美经济学家阿什沃思(Paul Ashworth)预计,美联储可能很快就会采取不那么激进的货币政策立场。

他在周二的一份报告中说,“如果我们对美国通胀将很快回落的预测是正确的,官员们将很快转向幅度小得多的加息。”

他说:“汽油价格的持续下跌和食品通胀的缓解,将在未来一两个月拖累总体CPI。”他还指出,不包括能源和食品在内的核心CPI数据出现了通缩迹象。

他写道:“尽管美国8月份核心价格上涨0.6%,超出预期,但也有越来越多的反通胀迹象。核心商品通胀可能在年底前从8月份的7%回落至2%。”

美联储的目标是通过今年早些时候开始的货币紧缩政策将通胀率降至2%的目标区间,此举打压了美国股市和债市。

美国股市周二收盘走低,投资者在等待美联储本周政策会议后有关未来加息路径的线索。

联邦基金利率目前处于2.25% - 2.5%的区间,周四美联储预计将加息。根据凯投宏观的报告,联邦基金利率期货显示,利率可能在接近4.5%的水平见顶。

美元指数日线图北京时间9月21日14:57,美元指数报110.75。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。